先月に引き続き・・・

またまた釣りに行ってきました。

宮本です。

淡路島に再度エギングにチャレンジしてきました!

ビギナーズラックで甲イカを吊り上げましたよ~

img_625724_18308265_1

その場で捌いて刺身で食べましたが、、

なんとなくいつもよりおいしい気がしました。

でも、一日置いた方が甘味は増すみたいです。。

本当はアオリイカをゲットしたかったんですが

なかなか難しいですね・・・

そして、刺身と言えば

最近晩酌に刺身を食べることが多いので

信楽焼きで雰囲気の出るお皿を購入しました!!

galleryuraku013004

こんな感じの渋めのお皿です。

今度実物の写真載せます。

お皿にこだわりは今までなかったですが

やっぱり、食を豊かにしてくれる感じがしますよね。

秋は食のおいしい季節なので

一工夫で食卓も楽しくなりそうです。

実りの秋、収穫の秋でよく使っていただいているフレコンはこれ↓

ふくろ屋ふくながの「1250KHR」

ページトップへ