先月に引き続き・・・
またまた釣りに行ってきました。
宮本です。
淡路島に再度エギングにチャレンジしてきました!
ビギナーズラックで甲イカを吊り上げましたよ~
その場で捌いて刺身で食べましたが、、
なんとなくいつもよりおいしい気がしました。
でも、一日置いた方が甘味は増すみたいです。。
本当はアオリイカをゲットしたかったんですが
なかなか難しいですね・・・
そして、刺身と言えば
最近晩酌に刺身を食べることが多いので
信楽焼きで雰囲気の出るお皿を購入しました!!
こんな感じの渋めのお皿です。
今度実物の写真載せます。
お皿にこだわりは今までなかったですが
やっぱり、食を豊かにしてくれる感じがしますよね。
秋は食のおいしい季節なので
一工夫で食卓も楽しくなりそうです。
実りの秋、収穫の秋でよく使っていただいているフレコンはこれ↓